Урна С конкурса Парад иллюзий Простые вещи -40

Без нашей помощи вовек
вам не прожить ни дня культурно.
Где отдыхает человек -
на первый план выходит Урна!

Ваяют нас не на века,
наносят краску на коросту.
Здесь, в парке, мало урн пока,
но есть тенденция по росту.

С утра взята на пансион,
пакет заправлен, не придраться.
Не хуже всех – аттракцион,
навроде мусорного дартса.

Эй, люди, вот я – впереди.
Всем помогу, коль в этом – дока.
Лишь не смогу освободить
от грязных мыслей и пороков.

Как будто лев разинул пасть,
стою, бесплатно развлекая.
Кто чем в меня хотят попасть,
но, в среднем, меткость – никакая.

Взять, опустить – рецепт простой
и прочь уйти с победным взором.
Но нет, средь мусора, пустой
опять смотрюсь немым укором.

В лесу, у речки на  лугу,
в своём подъезде, бога ради,
(я ж не везде помочь смогу),
НЕ БУДЬТЕ БЫДЛОМ, ХВАТИТ ГАДИТЬ!


Рецензии
Класс! Я так понимаю это к какой-то конкурсной картинке?
И, хоть её здесь нет, но я прекрасно её воспроизвела по этим стихам.

"Навроде мусорного дартса"--отличное сравнение! (Вот ведь, смайликов мне не хватает) :)))

Екатерина Жиманова   26.02.2023 14:45     Заявить о нарушении
Почти. Мне досталось вжиться в роль урны в городском парке.
Спасибо за визит!

Ген Булавин   26.02.2023 19:18   Заявить о нарушении