Ангел рядом

И предстал Николай перед самим Господом Богом. Как он здесь оказался, он совершенно не помнил. Сейчас он стоял на соломенном круглом коврике, который лежал на густом белом облаке. Стоял он совершено голый. Дул ветер и ему было холодно. Тело покрылось мурашками. А может быть, это было от страха. Страх наполнял его душу, потому что он отчётливо вдруг понял, что Бог всё видит, всё о нём знает, знает, что душа его дрожит, как осиновый лист, видит всё плохое и непотребное, что было в его жизни. Знает и про взятки, которые он давал и брал в течение жизни по разным поводам и без повода. Знает про семейные деньги, которые проиграл в карты, а жене соврал, что у него их украли, про курортный роман, который очень затянулся, про то, что у матери давно не был, уже почти три года, а она одна в деревне, да старенькая. И про это и про то, про всё, что было в его жизни плохого, недостойного. Всё видит и всё знает Господь.
И подумал Николай: «Это конец! Нет мне прощенья за такую жизнь». И заплакал он, отчего ещё больше задрожало, затряслось его щуплое тело.
И сквозь слёзы увидел он, как к Господу подлетел маленький, худой и болезненный Ангел с ободранными крыльями и тихо и виновато прошептал: «Господи, прости его. Это я виноват, недосмотрел…я исправлюсь…это мой подопечный…прости, Господи!»

И Господь погладил этого несчастного Ангела по крыльям, отчего они как-то сразу выправились, стали ровнее и красивее. И сказал: «Ну, ладно, сильно не убивайся…я вижу, он и сам раскаивается...лети, лети и забери его с собой».

И почувствовал Николай, как его подхватил этот Ангел своими крыльями и летят они с ним на Землю. Откуда только сила у Ангела взялась? И видел Николай, как облегчённо вздохнул Бог, провожая их и перекрестив троекратно.

май 2018.


Рецензии
Лидия, трогательно и интересно!)Всего самого доброго! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   24.09.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! С улыбкой, ))

Лидия Дунай   24.09.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.