АКВА

ТВОРЧЕСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ
 экологического отряда
"АКВА"

 гимназии № 2 г.Волковыска

(под музыка вступления песни о Волковыя выходят грустные участники презентации)

-Увы!.. Осуществить мы НЕ СМОГЛИ
Великих перемен для ВОЛКОВУШКИ…
-Людей не уставали мы молить
Услышать «SOS» болеющей речушки…
-«ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ пели ПЕСНЬ»,
-В «ПРЕКРАСНОГО РАЗВЕДКЕ УДИВЛЯЛИСЬ»…
-НО… Наш ОТРЯД! И НАШ ПРОЕКТ! –
-ОН ЕСТЬ!
-Волковычане к речке мягче стали.
-В АНКЕТЕ ДВЕСТИ с лишним человек
ответили о том, что ОЧЕНЬ НАДО
не на сезон, не на год, а на ВЕК
речушку возродить, ПОТОМКАМ в радость!
-А ведь для этого ТРИ страшных ЗЛА
от речки отвести НЕОБХОДИМО,
-Чтоб чистой и прозрачной течь могла.
-Чтоб мы, скривившись, не бежали мимо.
-«От бытовых отходов защитить
её необходимо нам» - ВО-ПЕРВЫХ!
-«Зелёных зон» волшебные щиты
пусть ВО-ВТОРЫХ нам успокоят нервы.
-И В-ТРЕТЬИХ-«ликвидировать пора
все ОГОРОДЫ в пойме речки нашей!
-И вот тогда закончится пора
разгула ЗЛА, и ГОРОД СТАНЕТ КРАШЕ.

-Так что же получается, друзья?..
-Выходит, мы не зря весь год «сражались»?
-И весь ПРОЕКТ наш – вовсе «не изъян»?
-И мы не зря «внесли его в скрижали»?

-К чему вопросов много так? Ведь мы
несём «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ВСЕОБУЧ».
-Зовут нас-«АКВА», - мы готовы «тьмы
невежества» сломать тяжёлый обруч!
-Чтоб ещё лучше изучить реку,
-то, как живёт она, её дыхание…
-И вместе с тем, ПОЗНАТЬ «радзімы кут»
-И этим – МИРА УКРЕПИТЬ ПОЗНАНИЕ!
-Ну а сейчас, забыв про огорченья,
зовёт нас снова КОНКУРСА игра.
-И нам, собрав талант и вдохновение,
-О ВОЛКОВЫЯ песню СПЕТЬ ПОРА!

                ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ
В Волковыске нашем славном мы живём!
О речушке нашей песенку поём!
Волок с Висеком когда-то
В ней купались, как ребята, -
Значит это был приличный ВОДОЁМ.
Возродить её нам надо –
Чистоту её наградой
На века оставим в сердце мы своём!
    ВОТ!

Сценарий придумал Волковысский «АКВАМакС»


Рецензии