Пока живу, любовь к тебе во мне жива

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       https://yadi.sk/d/vm7TSBgR3WjF6D
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/DVH7s


- Бригада шла в тайге по бездорожью.
- То вверх взбираясь, то спускаясь вниз.
- Болели мышцы и грубела кожа.
- Но песней врачевал всё гитарист.

       - Играл умело и такие ведал руны!
       - Что и не хочешь, да, как можешь, подпоёшь.
       - И подпевали голоса мужей не юных.
       - Особенно когда зарядит долгий дождь.

- Летели дни, и обрастали лица…
- Бородки – украшенье для мужей!
- Не обрастало лишь лицо девицы.
- И эта песня, в общем-то, о ней.

       - Студентка практику в бригаде проходила.
       - От слишком трудного её все берегли.
         У девы в голосе была такая сила!
       - Что разгорались даже у костра угли...

- Объект доделан - вышли все на базу.
- И полевой закончился сезон.
- Рабочих и студентку - в город сразу…
- На базе задержался только он -

         у бригадира многотрудная рутина.
       - А дома ждут его и дети, и жена.
       - Уже зима почти, и вечер очень длинный.
       - Он вспоминал, как пела чувственно она…

- Прошло пять лет - он был в командировке.
- Посовещались - и в концертный зал.
- И слышит там - гитарит кто-то ловко!
- А с ним поёт… Обоих он узнал.

       - Не стал он пару давним прошлым беспокоить.
       - Но навсегда ему запомнились слова
         той песни, что на сцене пели эти двое:
       - «Пока живу, любовь к тебе во мне жива».


----------------

Пояснение:
«
3.2.12. Нивелирование I класса.

Характеристика категорий трудности работ

X категория. Нивелирную линию прокладывают в особо сложных условиях в горной и другой труднопроходимой местности.

СОСТАВ БРИГАДЫ
- Геодезист I категории  1               
- Техник II категории     1               
- Замерщик                7
» (https://clck.ru/DVF8e )


Рецензии
С удовольствием послушала ваш дуэт со Светланой! Молодцы!
А гитара - спутница нашей юности. Разве такое забудешь?

Лариса Адианова   13.02.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Юность вообще забыть невозможно!
Вот только не всё там хочется вспоминать :)
Ну да кто не делал ошибок, тот не был молод, а кто не осудил их, тот не возмужал.

Владимир Кочетков 2   14.02.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.