Псалом 151

  Посвящение Матери Алфреда Рубикса*

Добротой, Всевышний, Матери воздай
За людскую ненависть и лживость,
Материнским недругам не дай
К сыну проявить несправедливость.
Добрых дел твоих не перечесть,
В доброте Твоей не усомниться.
Матери яви, какой Ты есть –
Возврати ей сына из темницы!..

7.12.1991


* Рубикс Алфред  Петрович (р. 1935) -
верный сын латышского народа.
Государственный, общественный и
партийный деятель. В 1984-1990 –
председатель исполкома Рижского
Горсовета. С 1990 – первый секретарь
ЦК КП Латвии, член Политбюро ЦК
КПСС. Народный депутат СССР.
Депутат 5-го Сейма Латвии. В августе
1991 незаконно арестован и заключен
в тюрьму. 27.07.1995 незаконно осуждён
по ст. 59 (действия, направленные на
свержение государственной власти)
на 8 лет с конфискацией имущества.
4 ноября 1997 не сломленный и не
не изменивший себе и народу Рубикс
был досрочно освобождён из тюрьмы.
Председатель Социалистической
партии Латвии. В июне 2009 избран
депутатом Европарламента.

2010


Рецензии