Мечтать вредно или быть гостем дома

Отгуляла весна, лето брызнуло
Первым днем на морском берегу.
Мы гордимся своими отчизнами,
Надоело играть мне слугу.
Обещанья засуньте все в попу,
Не стелите под ноги нам ложь.
Вот бы снова вернуться в утробу,
Чтоб родиться, когда меня ждешь.
Эх, ты, Родина... Что же позволила? -
По карманам себя растащить.
И ручонки трудом намозолила,
Но на тех, кто мечтает свалить.
Мчится тройка от станции к станции,
Кони знают лишь кнут и словцо.
Ни те хлеба, ни сна...прокламации:
Ты беги, не меняя гонцов.
Где летаете, вы, буревестники?
Толстый пИнгвин совсем разжирел.
Для меня теперь школа воскресная,
В ней, о, Боже, я будто прозрел.
Сила женщины в чем? - в её слабости.
И так хочется чистой любви.
А откуда у этих та набожность? -
Индульгенции ждут на крови.
Высшим создан нам мир - благодетелем,
Чтобы рай ощутить на земле.
Эти думают, что совладетели...
Суд над голыми, дрожь по скамье!
Эх, ты, Родина, светлая, близкая,
Средь берез я хочу постоять.
А платформа моя декабристская,
Да и  здесь боль за Русь не унять...


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.