День июньский

Мне ещё дано судьбою
Встретить ласковый рассвет,
Лета небо голубое,
Поля вспаханный вельвет,

Изумруд речного донца,
Тучки локон завитой,
Выезд царственного солнца
В колеснице золотой,

Пуха тополя паденье -
Этот летний "снегопад",
На лугах шмелей гуденье,
Яркость звёздочек-лампад,

Гамаки паучьих сеток,
Буйство рощиц, дач, садов,
Тяжелеющие ветки
Созревающих плодов,

Зыбких радуг коромысла
"После дождичка, в четверг"...
Всё наполненное смыслом
Взлёта сил, стремленья вверх!

В август - первые грустинки
Тронут сердце. А пока -
Разноцветные картинки:
День июньский, облака,

Словно белые фрегаты,
Бороздят простор небес.
Лето, щедрою лопатой
Набросай нам воз чудес,

Чтоб могли нам долго сниться
Твои синие глаза,
Золотая колесница,
Сока сладкая слеза...


Рецензии
Маруся,какая замечательная лирика! Спасибо! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   31.05.2018 17:01     Заявить о нарушении
Как приятно получать тёплые отклики! Благодарю Вас, Виктор. Думаю, лету и Вы радёшеньки. С поклоном и самыми добрыми пожеланиями - М.

Маруся Смирнова   02.06.2018 13:38   Заявить о нарушении