Из наркоза вышел...

Из наркоза вышел – белый потолок,
Повернуть немного голову я смог,
Медсестра спокойно мимо проплыла
И ушла куда-то – у неё дела.

Принял бы водички, ещё лучше сок,
Принял бы, конечно, если только смог.
А во рту - как кошки, в нём справляли бал,
Я такое чувство лишь в гробу б видал.

Смятая простынка, узкая кровать,
Не могу совсем я головы поднять,
Тело, как чужое, руки не мои,
Вспоминаю вяло ожиданья дни.

И зачем пошёл я сам на медосмотр,
В норме показатели, заглянули в рот,
Почесал затылок молодой хирург-
Надо это вырезать – выдал мне он вдруг.

Был здоров и весел, чёрту был не брат,
А теперь я словно опустился в ад.
Погодя немного отвезли назад
В общую палату… и тому я рад.


Рецензии
Жизнь спасают Боги, но руками человеков. Отлично!

Алла Мурина   21.02.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Бе Бета   06.03.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.