Уплыл в июль в салоне красоты...

          Мастеру Юле.

Май на излёте - стылый плут слезливый -
О длинном лете возбудил вопрос...
Давай в тиши под вечерок дождливый -
Спиши излишнюю длину волос...

Оброс за месяц. Доставай свой триммер!..
"Как стричь?", -  спросила мило... Жги смелей!
Раз носишь симпатичное столь имя,
Доверюсь весь лучистости твоей!..

Глаза закрыл... Не зря сюда явился:
Как Фея - ты, творящая цветы,
Во сне - Орфей я, райский сад мне снился
Перед дождём на лоне красоты...

В моей ты кроне, в дружбе с бабьим летом,
Воркуешь птичкой, ловящей момент,
В салоне, пахнущем весенним светом,
Под инструмента аккомпанемент...

Под плавной музыкальною рукой я
В заоблачную высь легко уплыл...
Под Кроной с Буддой, у ствола Покоя,
Не в кресле спал, душой в Нирване был...

К причёске прикасаясь очень нежно,
По ласке ты - успешный президент,
По чуткости соперниц нет, конечно, -
В твою поэзию весь влип уже клиент...

Как пчёлка над цветком, кружа, летаешь,
В июльском теле в деле красоты,
Неспешная  - часов не наблюдаешь -
"Служенье Муз не терпит суеты"...

Благодарю! Поэту много ль надо?!
Волною нот в ритм летний унесён,
С душою в темп пью свежий воздух лада,
С тройною радужностью в унисон!..

 В Юлиной мастерской.  29.05.18.


Рецензии