изобразить человечность

душевные денди
наслушавшись бредней
тоску утоляют
испив крепкий бренди
сорят целлюлозой
одевшись в вискозу
на пасмурных лицах
немые вопросы
прозрачная проза
пустые потуги
натянуты уги
расчерчены планы
гремят барабаны
а сны это проза
что дышит стихами
лиловые грёзы
как гроздья свисают
секутся берёзы
на сердце светает
протяжные звуки
натяжные муки
напрасно сельджуки
хотят ультразвуком
нащупать шарниры
звучащие в дырах
дисперсной разлуки
растюканы нервы
в распашку шарады
шумит автострада
пока я по рельсам
шагаю беспечно
словами играя
испачканы космосом
сны попугая
бесстыдно пугая
беспечностью вечностью
у зеркала мнётся
как нимфа нагая
пред паном
который
изящно на флейте играя
пытается изобразить человечность


Рецензии