текст - экспериментальная крыса

все носятся со страшной скоростью
даже если не сходят с места -
буквы цифры переключения скоростей
( почём сегодня бензин? )
лишь бы вырваться
из беспросветной дыры мира - они говорят
но дыра мира всегда в голове
провинциальность - что это?
дерзость наглость
подвижность ртутного шарика
ускользание и металлическая плотность одновременно
дичайшая несмешиваемость
или проникновение встраивание всасывание тебя чем?
очередной беспросветной дырой мира?
всё относительно - с чем сравнить?
с дикарём с тигрёнком с Микеланджело
с Перельманом с Биллгейтсем с компанией Марвел
со спичечным коробком приставленным к уху -
в нём шебуршится жучок
когда твоя дочь летает у тебя на руках в брызгах моря -
ты абсолютно гениально провинциален -
щебет шорохи тишина а
в уме просчитываются варианты варианты
вариабельность бесконечна
любая любовь всегда провинциальна
как и совершенная поглощённость чем-либо



сочетание слов: беспросветная дыра мира,
заменило сочетание - жопа мира
серые стены настырный однообразный шум
слова тобой сказанные останутся без ответа
потому что собеседник ушёл пару минут часов лет ( столетий... ) назад


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.