Жестокость

Нацболам дали по пятнадцать лет –
Жестокости такой не видел белый свет –
В какой же надо впасть судейский раж,
Чтоб эти сроки дать за флаг и за муляж!..
Вверг Годманис страну в реакцию распада –
За преступление его ждала награда.
А Биркавс с Гайлисом заводы добивали –
И наказания не схлопотали.
Пенсионеров Шкеле опустил -
Взамен миллионы латов заполучил.
Сбыть пароходство Берзиньш норовит –
За это Президент страны к нему благоволит.
За то,  что перконкрустовцы взорвали
Наш Памятник – им срок мизерный дали.
Вот Калейса тюрьма безрезультатно ждёт –
Его латвийская Фемида бережёт.
А Вайра с Милдою на всё это взирают
И головами в знак согласия кивают.
Такая демократия у нас. Здесь и сейчас!..

Май, 2001


Рецензии