Любовь-мираж

Любовь к тебе аскомой на зубах,
Хурмою сладкой, недозревшей вяжет.
Роза пустыни, среди песков в восточных снах,
Любовь-мираж, путь страннику укажет.

Песчаных бурь, песочные часы...
Барханы, языком шершавым лижет ветер.
Носимые песчинки – я и ты,
Мы в этом мире, лишь пустыни дети.

Колодезь твой из створок влажных губ,
Затерянный в садах Семирамиды.
Я слышу эхо слов обратный звук,
Как мне ответ Вселенной на молитвы.

Земли восток – песочные часы,
Глазами голубыми смотрит небо.
Своим обманом манят миражи,
Где путник погибает, так нелепо.

Любовь – вода, как можно без воды?
Нет жизни без неё во всей Вселенной.
Нас манят убивая, миражи,
Любовь-мираж  под солнцем в жизни тленной.


Рецензии