Ось зла... Ось добра...

Остановите дебильную войну!

   Какая ночь.... Так тихо и спокойно,
   Что слышен шепот миллиардов звезд!
   И на  щеках вселенной, струйкой тонкой,
   Видны следы метеоритов-слез...

   Ей больно от того, что на планете,
   В одной, за что-то проклятой стране,
   Под грохот взрывов тихо плачут дети,
   Не веря, что придет конец войне!

   Ей не понять, за что ОНИ страдают...
   Ведь на другом краю, у этой же земли,
   Цветут цветы и бабочки порхают,
   Дельфинов стайка плещется вдали...

   Уютный остров в Тихом океане,
   Лазурная баюкает волна.
   В прибрежных скалах, словно на органе,
   Играет ветер и звенит струна

   От арфы сладких, нежных, птичьих трелей,
   Звучащих в полном таинства лесу:
   Одни с ветвей его сейчас слетели
   И пьют с травы прозрачную росу.

   Другие же, поднялись ближе к солнцу,
   Неся хвалу теплу его лучей...
   Распахнуто приветливо оконце,
   В пустом домишке...(был бы он ничей...)

   Меж листьев, пальмы светом озарило, 
   Зеленый "Welcome" коврик у двери...
   Украдкой входит внутрь него светило:
   Рисунки освещает, буквари...

   А с пляжа, сквозь прибой и крики чаек,
   Доносится веселый детский смех!
   Здесь не грустят и даже не скучают!
   У каждого - кокосовый орех! ))

   Когда же ось Земли так повернется,
   Чтобы ВЕЗДЕ, куда ни посмотри -
   СО ВСЕХ СТОРОН смех детский отзовется,
   На взгляд из космоса, исполненный ЛЮБВИ! 


Рецензии
Пусть ось земли так повернется, чтобы в каждом уголке планеты цвели цветы и радовались дети!

Спасибо за прекрасные стихи!

С добром и миром - Лариса

Лариса Чех2   23.03.2023 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Павел Лобода   23.03.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.