Улочки Браги...

Улочки Браги, розы и камни...
Камни былой Португалии Славной !
Нет камнетёсов лучше на свете,
Чем мастера деревенские эти !

Не было раньше славней моряков,
Пиратов, монахов и рыбаков...
Что же с тобойПортугалия стало?
Где Христофор и Васко да Гама?

Где Острова и где золото Майя ?
Где залпы фрегатов гремят несмолкая ?

Кончилось ВСЁ утром ранним ноябрьским !
Не Королём и не Буллою Папской...
Слишком уж много ты Ведьм сжигала, жилы тянула, казнила, пытала...
Ну а толпа- как ВСЕГДА хохотала
В лужах скользя человечьего сала...

Суд Лиссабону был быстрый и Страшный !
Не устояли - ни Церкви, ни башни!
Ни казематы и не амбары...
Гибли Прелаты и юнные пары...
Кто не погибнул от града камней -
Быстро сгорели от тысяч свечей...

Ну а Цунами - закрыли дела !
Сотнею тысяч...
За телом - тела...
Так Инквизиции кончился срок...
А Слава- взяв посох, ушла на Восток !


Рецензии