Не ерунда

На горизонте алая заря,
Не сразу разгоралась, понемножку.
Рассвет прекрасен!Правду говорят.
Глазами прикипела я к окошку.

Ах, если бы была сейчас в степи,
Где ширь земная просто необъёмная!
Хотела обрести покой? Терпи...
Порадует твой взгляд и ночка тёмная.

Красот, щедрот земли - не перечесть.
Рожь колосится: почва благодатная...
Мой, Бог, благодарю за всё что есть!
Есть у медали сторона обратная.

Копаем, строим... в Антарктиде льды
От пыла человеческого плавятся.
Не отнесу к разряду ерунды,-
О чём пишу,- приемлемое, нравится?

...Сколько всего пришлось нам повидать:
С лица земли исчезли город, люди.
Каких сюрпризов от природы ждать,
Чтоб изменились? То ли ещё будет...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Действительно, то ли ещё будет...
Спасибо за Ваше творчество.

Вячеслав Беженар   01.06.2018 23:16     Заявить о нарушении
Это зависит от нас и надо сберечь, что осталось. Спасибо.

Людмила Журавская   02.06.2018 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.