Сердце на ветру

Говорящий сердцем беззащитен,
протянувший руку уязвим.
Только тот на торжище любим,
кто бронёю плоти ограничен.

Знамя попрано. На бой звало оно.
Бой окончен. В мире мир давно.
Снято модное по Библии кино;
всем понравилось, прекрасно снято, но…

говорящий сердцем беззащитен,
протянувший руку уязвим.
Одинок Небесный Пилигрим
и со скорбью неслиянно слитен.

Крест и гроб. И солнце по утрУ.
Сердце любящее бьётся на ветру.
Неотмирность — христианский флаг.
Зрак нездешности — обетованья знак.

2002 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии