Огромный человек

Священная корова, идущая во тьме
Когда раскаты грома, гуляют по стране,
Китайское проклятье, плодись и размножайся
Земля предавших Бога, греши, потом спасайся!

Живи, чтобы работать, работай, чтобы кушать
Не сотвори кумира, но должен только слушать,
Цензура равнодушия, среда для толерантности,
Смотреть, но не увидеть, смеяться, чтобы плакать!

Все верные религии, все звёзды беспредельные
Все правильные правила, но мы не будем первые,
Империи порушились, потухли звёзды карлики
Трава опять зелёная, а в поле первоцвет!

И я по полю кубарем, в рубахе вновь расхристанный
Для маленькой истории, огромный человек,
Ты маленьким поступком, рождаешь бури вечные
Царей пройдёшь безвременье, свободный человек!

Журчат ручьи бескрайние, растут деревья вечные
А я по полю кубарем, огромный человек!


Рецензии