Прорыв

Не верю в жизнь их вне Земли,
налитой силой тяготения,
монахов призрачные кельи
и душ высокие моленья
прорвутся в силе вдохновения.
Оковы тяжести сплели
порог мещанского неверия,
кромешным адом повели
потока мысли заверения.
Порвать обломок преступления
не в силах был наш век.
Завязнет в муках погребения,
погибнет человек.

Нет!- вопль царит над миром.
Нет! - брошу бесу вывод.
Нет смерти на Земле.
Родись в потомках нежность
к чреде исчезнувших годин
и обретет Земля безбрежность
в мгновенье роковых родин.
Один, один лишь ты
не слышишь сей призыв,
дарованных минут блаженство.
И верю в радости прорыв
и душ высоких наслажденство.


Рецензии