Поэту Экзистенция эпиграмма

Взгляд изнутри
Экссзистенция http://www.stihi.ru/2018/05/08/179
Сегодня в доме пусто и темно
Привычных фраз крамольная услада
Мерцанием жизни новых звездопадов
Моей тоски вновь осветит окно

И грустно и легко и странно...
Но хоть на миг забыв о суете
Представь что ты принцесса в Башне
А "он" твой Принц на солнечном коне

И гимн поют! Зарок идёт той вере
Что нам хранит единственною власть
Лишь только страсть чужого суеверия
Им не даёт во истину пропасть

Я пред тобой на паперти без тени
Без тени смысла, веры и прикрас
Чужих грехов слагаю поколение
На тот алтарь что возведён для нас

Я вечный раб, о Муза! Вечный раб дилеммы
В которой чувства словно чья-то сталь
На дне любой духовной теоремы
Даруют боль и сладкую печаль.
___________________________________

На дне любой духовной теоремы
Сидеть уныло, но зато тепло,
Там дышат экзистенциями стены,
Бессильно перед помыслами зло.

Там Муза в тесноте, да не в обиде,
Без света фонарей, свечей и ламп
В амурно-агрессивном виде,
Нам перманентно шепчет дифирамб...

Там грезы смешаны в единое свободно,
В них ты принцесса, раб, поэт, мудрец... 
Там все, что для души угодно.
Кому-то яма, а кому дворец!


Рецензии
Решения нет духовной теоремы,
Без тени смысла, веры и прикрас,
Когда в души и чувств твоих владении
Стремлений страстных факел не угас.

В экзистенциональности дилеммы
Совсем не трудно, милый друг, пропасть! -
Когда в душе, лишённой счастья веры,
Желания продиктовывают власть.

Маша Виленская   02.06.2018 12:18     Заявить о нарушении
Как часто веру напрочь оставляем,
Погнавшись за желаниями спешно,
В итоге только пендель получаем,
И выглядим заслуженно потешно.

Сергей Овчинников Рынковский   03.06.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.