Редка сегодня доброта

Редка сегодня доброта -
И потому приятней
Реальность дел, а не мечта,
Что нам всегда понятней.

По жизни зло с добром идут
Плечом к плечу друг с другом...
Одно из них, сменив маршрут,
Вдруг вырвется из круга.

И вот добро начнёт дарить
Свою улыбку людям,
Дела великие творить
Средь жизни серых буден.

Добро устанет на момент,
Расслабится однажды...
Тут зло - по жизни конкурент,
Что действий явных страждет,

Собрав всю ненависть свою,
Что в глубине таилась,
Наденет от добра броню,
Чтоб сил оно лишилось.

И если дух в тебе силён -
Добро на волю выйдет,
Прорвавшись через зла заслон,
Восстанет - не погибнет!

Проснитесь, люди! Для добра
Сердца откройте миру!
Пусть злобных мыслей мишура
Пойдёт к чужому пиру.

Творите добрые дела -
Несите людям радость,
Ведь просто добрые слова
Для нас совсем не малость.


Рецензии
Нина Горячёва
Стихотворение очень хорошее,подружка! Так редко люди делают добро,радуются успехам своих друзей.
Идёшь по улице и видишь, что люди перестали улыбаться.Они замкнулись в себе, стали , равнодушными к бедам других.
Это страшно, очень страшно!
Спасибо за стихи,в которых обнажены такие важные проблемы человеческого общества.
Неиссякаемого творческого вдохновения, подружка моя!

Нина Горячёва   04.06.2018 18:55     Заявить о нарушении