Ветру всё неймётся...

               
Ветер шарит по окошкам перед знойным летом…
Прячутся от ветра кошки в кустах с нежным цветом.
Потягаться б с ветром в поле, сдуть свои печали,
Чтобы плыть одной волною в голубые дали…

Чтоб пропали все невзгоды, болезнь отступила…
Чтобы мчались в счастье годы все с прибавкой силы.
И дарил чтоб ветер этот золото-монеты,
Посылал в жизни сюжеты молодым поэтам.

Без пяти минут – вновь лето… Ветру всё неймётся…
В майских кронах он об этом с утра признаётся.
Завтра первое июня… Песню поёт ветер…
С ним особенно не спорим, чтобы лето встретил…

                31.05.18


Рецензии