Ветродуй

Почти что летнюю погоду
сменил холодный ветродуй.
Гроза прошла, ища свободу,
и дождь плеснул, как обалдуй.

Но быстро это всё утихло,
один лишь ветер на коне
гуляет, что-то речью хриплой
сказать пытается он мне.

Два дня подряд гуляет ветер,
и в ночь хоть заморозков жди.
Природа, что раскрылась в цвете,
не знает, ждёт что впереди.

По небу тучи, как баранов,
гоняет ветер день-деньской.
Горланят чайки утром рано,
стрижи проносятся гурьбой.

Днём тучи в бело-серых шкурах,
а к ночи чёрные они.
Чуть синева меж них мелькнула,
и снова всё вокруг в тени.

Но солнце думает,  что делать,
чтоб цвету зря не облететь.
Чуть потерпи, и выйдет смело,
чтоб обстановке потеплеть.


Рецензии