А память ещё жива

Стариками мы частенько любим
Вспоминать о прожитых годах.
Подчеркнуть, что мы ещё всё люди,
Но на деле все – духовный прах.

Я, порой, мечтаю выпить водки,
В старом клубе посмотреть кино.
Но, прогнили доски моей лодки,
Да и вёсла не гребут давно.

Грудь моя ещё пока что дышит,
Голос, жаль, как прежде не звучит.
Да его давно никто не слышит,
Но в груди, пока ещё стучит.

Не хочу я день начать с минора,
Нет причин о прошлом тосковать.
Мне б сейчас в деревне у забора
На баяне «Русскую» сыграть.

Но совсем забыли кнопки пальцы,
Непомерно стал тяжёл баян.
А ведь знали раньше танго, вальсы,
Жизнь бурлила, словно океан!!!

31. 05. 2018 г.


Рецензии