Сплошной футбол

Кто там сказал, что на футболе
Нет шахматистов-игроков?
Да от мячей до главной роли
Всего лишь несколько шагов.

Мы тайм за таймом отыграли
В среде мерзавцев-сволочей.
И это вам не авторалли
Для смертников без палачей.

Но бесконечные пенальти
Всё время проигрыш сулят.
Мы им кричим: «Эй, не пинайте!
Вам тоже гол забить хотят».

Они, как все, не футболисты.
Что ж нагло бьют по воротам?
Мерзавцы, даже не статисты,
Блаженствуют по всем статьям.

Мы столько таймов проиграли!
Позорно слышать точный счёт.
Иль реверансов ожидали
На поле, где стреляют влёт?

Но если рёв трибун затихнет —
Неужто мы забьём свой гол? —
Сам тренер наконец-то крикнет:
«Как здорово играть в футбол!»


10 апреля 2018 г.


Рецензии