Мне Родина бывает ночью снится

Я снова здесь, где ветер хлещет душу
Где всё родное, поле, синева
Где помню я, январскую ту стужу
Где плачет осенью берёзка у пруда.

Мне Родина бывает ночью снится
И я бегу, отбросив все дела
И я скажу:"Покуда будет моё сердце биться"
Мне не забыть места те никогда!

Да как забыть? возможно ли такое?
Неужто совесть спрячется моя
Под камень бремени, и чувство дорогое
Я потеряю в этой жизни навсегда.

Нет! Пусть я уже не молод
Но с каждым годом, чувства те сильней
Пусть не терзает душу мне январский холод
От снов таких, становится теплей.


Рецензии