Пост на стене

Всё забудется. В прошлое канет.
Без возврата от мира уйдёт.
Жизнь летит. Она горе обманет,
Боли в вечный упрятавши лёд.

Нам покажется, мы ледниками
На оставшийся будем век.
И жить будут погибшими нами
Жилы синих игривых рек.

В них людские качаются блики,
В них и жизни, и судьбы… И в брод
Аполлоны идут и калеки,
Высший свет и зачуханный сброд.

Но так хочется в миге остаться,
Не звездой, пусть её лучом,
Не истаять, не потеряться,
И не быть, как всегда, ни при чём.

Мы сегодня. И страсти клубятся:
Тлеет трусость. А подвиг в огне, –
И охоту ведут папарацци,
Чтобы миг описать «на стене».

А иначе, забудется, канет…
У трагедий нет жизни в веках.
Время коркой нам раны затянет.
Мы покаемся в прошлых грехах.

В свой багаж упакуем все боли,
И все беды попрячем в груди.
Шум успеха, триумфа, викторий
Искрой брезжит у нас впереди.

Лишь в победах живут монументы,
И легенды слагают о том,
Как прекрасны и вечны моменты
В жизни тех, кто пришёл со щитом.


Рецензии