Облака

В полдень месяца мая
Ширь небес глубока.
Я застыл, наблюдая,
Как плывут облака.
Не спешат и не мчатся
Средь небесных глубин.
Жаль, что в жизни не часто
Мы на небо глядим.
Ветер чуть их тревожит,
Чтобы выправить путь.
Все, на что-то похожие,
Друг за дружкой плывут.
То – как белая лошадь,
То – ковёр-самолёт,
То – как странница с ношей
По дороге бредёт.
Те далёкие тучки,
Как овечек стада…
Вышла младшая внучка
- Посмотри, дед, туда.
Всё, как в мультике нашем,
Всё знакомое ведь…
Слева облако – Маша,
Справа – точно медведь.
Эти тучки, как звери,
Завели хоровод.
Эта – Том, эта – Джерри,
Эта – Крошка Енот.
Внучка ручкой им машет
Непонятно зачем.
Ни медведя, ни Маши
Я не вижу совсем.
Всё смотрю и не верю,
Видно, возраст не тот…
Где там Том, где там Джерри,
Где там Крошка Енот?
Спорить с внучкой не дело,
Лучше я соглашусь.
Взор не тот уж у деда,
Будь по-детскому пусть!
  Даже ветер нам песни
По-иному поёт…
Вроде слушаем вместе,
Слышим - каждый своё.


Рецензии