Дневник работяги2. 30 мая, среда

   Сегодня я и встал и из дому вышел раньше обычного. Соответственно - пораньше приеду на работу и перекушу в харчевне.
   Апосля знатного обмыва рюкзачка, ощущаю лёгкий бодун. Едва уловимый и не причиняющий дискомфорта. После плотного завтрака исчезает и он, вот только в сон клонит. Но это - дело обычное. В сон меня клонит всегда и везде. Если бы мне платили за то, что я сплю, я был бы богатеем.
   Работы нынче - богато. Заволокли здоровенную вентмашину, тяжёлые швеллеры, продолбили стену. Сейчас приборка. Напылили кирпичной пылью.
   Ну, вот, как-то так всё намеченные дела мы переделали и собираемся до дому (до хаты) пораньше. Усталые, но довольные.
   А какие, интересно, у меня планы на вечер? Не знаю. Готовить ужин буду, вот и все планы.
   В автобусе хорошо. Кондейке пашет вовсю. Сейчас как обычно - в магазин. Прикуплю макарошек, пивца или винца, хлебушка.
   Так вот, за размышлениями, и доехал я до метро. Набиваю рюкзак в магазине, неспешно курю у метро. Хороший день. Добрый. И пятница всё ближе. Всё ближе выезд.
   Домой добираюсь совсем усталый. Однако надо заставить себя приготовить ужин. Параллельно с готовкой смотрю фильм про Миларепу. Планирую написать про него небольшой очерк. Нужно освежить память.
   Дело в том, что в далёкие девяностые, в поисках истины я много экспериментировал и одно время искренне исповедовал буддизм и, как раз школы Кагью,  одним из основателей которой является Миларепа.
   По итогу я выбрал для себя Православие. Но к буддизму отношусь не просто с уважением, но с теплом.
   Однако, пока смотрел-вспоминал-писал -макароны, фарш и чай дошли.  Ужин готов. Сегодня - макароны по-флотски. Чай зелёный. Панированная курица (осталась со вчера).
   Всё. Нестор Иванович устал. Кино и сон, лежбище, ванна. Отдых.
   До новых встре


Рецензии
Не самый плохой день!

Сергей Бараненко   07.06.2018 14:35     Заявить о нарушении
Да... Бывают такие.

Нестор Иванович   07.06.2018 18:38   Заявить о нарушении