Малолетние жертвы войны

Кто не слышал выражение - дети войны?
Нашли мне маму! С мозгами как?

Нас, порой, величают
глупо - дети войны,
Этим нас оскорбляют
дураки, болтуны!

Мы в то время родились,
Но не дети войны,
Все мы дети России
Дочери и Сыны!

Чёрным дымом объятый
был тогда горизонт
И отцы наши, матери
уходили на фронт.

Взрослых мы заменяли,
Труд познали сполна,
У станков мы стояли,
Чтоб сражалась страна.

Рано утром вставали
И не смели мы ныть,
Колоски собирали,
Чтоб больных накормить.

Умирали в блокаде
дети и старики-
У войны, помнить надо,
Хищный нрав и клыки.

Знаем не по рассказам -
Мы в войну рождены,
Но родством с ней не связаны -
Все мы жертвы войны!


Рецензии
Призывно, больше не буду повторять - "дети войны". Вы правы, стихи раскрыли мне глаза.Спасибо, Геннадий.

Елизавета Васильевна   11.05.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв. Приятно общаться с умными людьми.
С уважением! Геннадий Иванович.

Геннадий Ихнов   13.05.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.