Капитан

Капитан судна молчит
Капитан судна кричит
Капитан судна пытается выбраться,
Хоть и не видит причин

Капитан хочет домой
Капитан хочет поспать
Капитан хочет зажечь свою лампу,
Взять книгу и лечь на кровать.

Кто-то построил маяк
Кто-то построил луну
Кто-то не хочет, чтоб капитан
С судном ушел ко дну

Где-то игральная кость
Перевернулась на бок
Где-то звезда попала
Совсем на чужую ось

Где-то бурлит океан
Где-то плачет старик
Где-то звучит первый крик
Где-то
молчит
капитан


Рецензии