Мне так надо

  "Тишина на полях давно..."
     Александр Кунин

Не все вернулись с той войны,
И не на всех есть похоронки.
Ах. если б знали как нужны!
А на реке уже лёд тонкий...

Могилы часом не найти:
Стихия, время всё сравняли.
Родным неведомы пути,
Где Вы от жизни ускользали.

Сбежала по щеке слеза.
И пусть они о том не просят,-
Тот ад, их смерть забыть нельзя,-
Цветы к могилам внуки носят

Им... только к вечному огню.
Память- высокая награда.
Нет похоронки, не храню,
Ищу в архивах. Мне так надо.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии