Отпуск

Все брошу и в тамбур вагона
Легко и свободно войду.
Рутине, болезням , печали,
Прощайте  навек, скажу.

Бескрайность и воздух упругий
Рванутся ко мне в окно.
Со мною роман мой лучший,
Планшет, в интернете кино…

И мимо промчатся лентой
Те знаки, что в картах спали
Мне чай подадут студенты,
Не с тягость мне время и дали..

Под перестук монотонный
Я наконец-то усну.
А после сложу пару строчек
Другу единственному.

Степные просторы впервые
Предстанут во всей красе…
Ждать с морем я буду встречи,
И волноваться, как все….


Рецензии