Займусь собой

Сколько помню себя, ведь я не был таким,
Был я раньше спортивным и стройным.
Во дворе за глаза называли худым,
А в глаза только сильным и вольным.
 
Что случилось со мной? Я никак не пойму,
Запустил свою жизнь самотеком.
Я набрал сто кило - два нуля к одному,
И в проём прохожу только боком.
 
Покупаю одежду размер "великан",
Появились усталость, одышка.
От пристрастия к пище попал я в капкан,
Словно глупая серая мышка.
 
Тяжело мне завязывать стало шнурки,
Животом упираюсь в колени.
Сложно щёткой почистить себе башмаки
Из-за лишнего веса и лени.
 
Подниматься иль нет мне пешком на этаж?
Нет сложней и ужасней дилеммы.
Рюкзаком впереди мой свисает "багаж",
Доставляя мне только проблемы.
 
Вот такая напасть приключилась со мной,
Широко растянулась "гармошка".
Я задумался твёрдо заняться собой,
Стать изящным и стройным, как кошка.


Рецензии