Нежность подснежника

Где тепло, — расцветает сирень,
А у нас распустились подснежники –
Между сосен, на хвойном ковре,
Из-под куч паутинных валежника.

Для тебя в сини там – соловьи,
Под дождём мне щебечут здесь зяблики;
Так мечтаю пройтись вдоль зари,
И смеясь, чтоб надкусывать яблоко.

Под крылом самолёта с тобой
Улетела любовь моя звонкая;
Шелест листьев шумит, как прибой,
Память шлёт поцелуи догонкою.

Обнимает платок на ветру,
Тает губ твоих прикосновение...
Через день, как подснежник, прильну,
А за грусть ты попросишь прощения.

За туманом, вдвоём, на восход,
Где леса и просторы бескрайние;
Закружит в облаках небосвод,
И в глазах будет мир весь подаренный.

В теплоте твоей нежной руки
Вновь замру от восторга щемящего,
Мы вдохнём тихий всполох зари,
А у птиц возьмём крылья парящие.

27–29.05.18


Рецензии
Большая страна.

Помню как в Подмосковье в конце апреля - теплынь.
А на Верхей Каме река ещё стоит.

КС

Korsar4   02.06.2018 05:00     Заявить о нарушении
Это точно))))

У нас ещё почки не на всём распустились)))

Весь май дубак стоял)))

Но... ура!!! Уже второй день солнце!!!

С теплом и улыбкой

Ната Плеханова   02.06.2018 07:56   Заявить о нарушении