Измена

С ней этот день, останется навечно.
Все сорок лет, они кружили вальс
И время мчалось речкой быстротечной,
А лет прошедших было ей не жаль.

На улице приятный, теплый ветер,
Ласкал просторы и хотелось жить.
И не было счастливее на свете,
Обнять хотела всех, любить, любить.

Навстречу муж, с иголочки одетый,
Последний год, всё время лишь в себе.
Во всех делах его одни секреты,
Она ругалась, - Нет лишь время мне!

Он подошёл, смотрели друг на друга,
Но это был не миг, а сорок лет.
Любовь была, их вечная подруга,
Всё было в жизни, не было в ней бед!

Какие беды, если рядом двое,
Всё можно без труда преодолеть.
Под силу было дело им - любое,
И не страшна судьбы злодейки плеть.

Не смазанной петлей любовь скрипела,
Они сложив пространство, вместе шли.
И все таки душа, сжимаясь пела,
Хоть знала, что в неё вбивают клин.

Уста двоих сливались воедино,
Хотя мужчина, в стороне стоял.
Он больше не хотел, её покинул,
Внезапно всю ей правду рассказал.

Всё это, как ножом её под сердце,
Проткнула ложь, заставила страдать.
В их хрупкий мир была закрыта дверца,
Пощёчину дала, а что сказать?

31.05.2018 г.               АС


Рецензии
Горько Саша!

Анна Бо1   23.02.2019 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо! История моей читательницы, писал по её просьбе. На примере своего друга.

Александр Сауков   24.02.2019 05:13   Заявить о нарушении