В мечте нас двое

         

Критична неприкаянность любви
от тени сумрачной до слёз печали.
До отравлений сгустками крови.
До снов бредовых, в коих угасали

иные поколения до нас:
заветно в памяти чертой трагедий.
Нам – не наука – истин пересказ,
а потому повтором в гиль комедий

трений миг вплавляем едкой массой.
Свои ошибки лелеем всякий час.
На тон внушений минорим басом –
ничуть, не помня, как ныло в первый раз

сердце в нервно-рваном перестуке?!
…Миг улетучится волной мгновений:
напомнив сердцу изъян разлуки.
Призывная под сенью откровений

взлетает к счастью страсть сквозь муки.
Усладен нежно огонь манящих плазм!
В замки приветствий сожмутся руки,
сминая вечность – но оставляя спазм.

…Нас двое в тихом сумраке мечты:
чутко ожидаем касаний счастья,
коим сольются нотки чистоты
в деяния неповторимой страсти…

                ***


Рецензии