Ручьи

С полей бежали шумные потоки,
Средь тающих снегов прокладывая путь.
К реке лежали трудные дороги,
Но не слабела сила их ничуть.

Чем ярче солнце,тем бурливей воды,
Чем ближе цель-увереннее бег,
И не отнять у них уже свободы,
Она в их жилах,словно талый снег.

Трескучий лёд ручьям уж не преграда,
А если к вечеру скуёт мороз в тиски,
К полудню снова ждёт ручьи награда-
Искать приток неведомой реки!


Рецензии