Мне тогда не хватило терпения

а стояла такая ж жара,
в алкогольных парах птичье пение
пробуждало и гнало с утра
к павильону с настойкой рябиновой
на палёном лже-коньяке
и с дрожанием листьев осиновых
душу я облегчал, налегке
уходить от себя собираяся,
уговаривая не бояться,
уходить, ни с кем не прощаяся,
потому что не с кем прощаться…
и сегодня птичие пение,
пробуждая, прямо с утра
напевает мне просто терпение,
обещает, что будет жара,
обещает, что будут морозы,
обещает, что будет гроза,
обещает, что будут угрозы,
обещает, что будет слеза
и спасительней и обильней,
затяжнее осенних дождей,
обещает, что дождь самый сильный
за завесою пасмурных дней
освежит моё понимание
всех причин и предназначения,
с наслаждением и вниманием
я услышу небесное пение.


Рецензии