А чего ты приходил то

Для чего родятся люди , для чего они живут ?
Зачастую вхолостую , а порою  просто жуть !
Их дела как детский лепет  , словно для отвода глаз ,
А признаться если честно – то бывает  просто так .

Кушать , пить и воздух портить  и без радости в глазах  ,
Словно отбывая номер под названием « абы как» .
Дом построить , родить сына  , посадить хотя бы сад ,
Норматив – чтоб стать счастливым , а иначе только спад.

Не задумывался  честно ? Для чего ты приходил ,
Как то робко и украдкой сладко кушал , вкусно пил .
Зарабатывая деньги для того , чтобы купить ,
Чтобы успокоить нервы - в магазины походить .

Посмотреть , чтоб телевизор , где покажут сериал  ,
Удивить , чтобы соседей , ух ты глянь каким он стал .
Вот и весь набор по сути «увлекательнейших» дел
Да , сказали , что везунчик , в принципе и весь удел .

А чего казалось много и не хватит жизни нам  ,
Делать  здесь не переделать  , но у всех один финал .
Жизнь проходит скоротечно  сладко кушал , вкусно пил ,
Человек живёт столетие , кто собою дорожил .

Доживут до ста немного  , толь подарок  или  нет ,
Жизнь в годах  скажи   мучение ? Разный будет здесь ответ .
Но вопрос сейчас не в этом , для чего же  мы живём ?
И ответ  не будет лёгким ,  потому как не «растём»  .

Здесь подумайте иначе , а какая в нас душа  ?
Ей  комфортно , ну и ладно  , если нет и что тогда ?
А тогда приходит кризис  - и когда уже всё есть ,
Но душой ты стал ранимый – то расплата за успех .
 
И когда не видя цели , между  прочей суеты ,
Ты духовному  значение хоть не много удели .
Есть вопросы  , нет ответов   предназначен  для чего ?
Нет ответа  , то теряешь , чтоб подумали ещё .

Как заметишь , что страдаешь , то лекарство – Бог помог .
Забываем  мы об этом , это  в жизни нам урок  .
Чтоб любить и верить в Бога , чтоб душою подрасти  ,
Лишь тогда дают возможность для дальнейшего пути !    


Рецензии