Огонь

Один мудрец провозгласил:
- Шутить с огнём опасно!
Другой предел установил:
- Стой рядом безучастно.
Один связал с ним красоту
душевного сияния,
другой предупредил грозу
исхода мироздания.
Один испепелил любовь
за недостаток яркости.
Другой отдал: - Не прекословь
лучу под видом странности.
Один уверовал в финал:
- Что догорело — прожито!
Другой с улыбкой провожал
наивность сказки с ёжиком.


30.05.2018


Рецензии