Суть Пути

Безразмерные практики самых желанных снов.
Лихо сползают фантики, в миг обличая лгунов.
Бешеный ритм мгновений мне заменяет быт. 
Жажда прикосновений больше меня не простит.
Истинных фраз междометия - важные звенья в цепи, 
Снова учусь добродетели. Кто-то трясёт: "Не спи…" 
Вновь я учусь не подглядывать в скважину жизни своей,
Знать, что меня может радовать, делать намного добрей.
Я ведь карабкалась на гору, в облаке призрачный приз.
Думала, что буду автором, свой исполняя каприз.
Чувствую, силы кончаются, дыхание цели близко...
Так люди и обучаются - делать, когда не легко.
Видеть за призом пристанище, мысленно выйдя на старт.
Знать, управляя пожарищем, качества новый стандарт.
Взять и собрать все усилия, в новую гору пойти.
Будет мгновение идиллия, но этом и есть суть Пути…

©Frolova Tatyana
30.05.2018


Рецензии