Про любовь

Страстям африканским,
В пламени ночи
Взметнувшим души до звезд,
Я прохриплю,
Что до мозга прострочен
Обилием томных грёз.
Оно тяжелее
И много опасней,
Когда одиночество жрёт,
Питаюсь я ревностью,
Хрумкая пастью,
Заткнув ею разума слот.

Как носорог,
Обезумевший в похоти,
Топчет, не видя, все сущее,
Прессом любовь,
Незаметно и походя,
Давит, и сущее плющится.

Замешано круто,
Но пахнет не очень -
Мучений рассыпана горсть,
Всё снова прольётся
Обилием строчек,
Которыми душится плоть.
Крошевом духа
И кашей из сердца
Накормленный бьётся амур,
Заброшены стрелы,
Покоцано тельце,
А сам он задумчив и хмур.

Крылья уродца
На перья раздёрганы -
Это расплата за промахи,
Чувства прожжённым
Рулоном завёрнуты,
Разума глушатся всполохи.


Рецензии
прекрасно и любовь - "похотливый носорог!" - величайшая метафора!

Киселев Василий Иванович   04.08.2018 02:31     Заявить о нарушении
На счёт "величайшей" я бы не стал горячиться.... Но спасибо :))

Удачи,
с уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   24.08.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.