Васильки

Не оглянешься, так мне и надо,
Я у речки поймал стрекозу
И пленяла меня та прохлада,
Что тебе я цветком принесу.

Ты окошко откроешь с усмешкой,-
Кто цветы на рассвете забыл?
Закачает вдруг кроной орешник,
Это он их тебе положил.

Ты с утра, словно птичкой летая,
И до вечера будешь сиять,
Васильки будут, в вазе играя,
О любви тебе напоминать.

Ты подумаешь – он это, точно.
Только я загрущу у реки,
Для тебя он не я, знаю прочно,
Не скажу, ну а мысли горьки.

Пусть тебе улыбается небо,
Пусть цветам улыбаешься ты,
Не раскрою простого секрета,
Ты считай, от него васильки.


Рецензии