прощание

Прощаюсь с тобой,
Meine liebe,
Как ружье прощается с звуком выстрела.
Будем смотреть другими лицами

Друг на друга патронами

В других образах.
Но я узнаю того,
Кто в липовом двадцать первом веке,
продолжал целовать мои руки.

И романтизмом шептал,
Выдавливая из горла строки:
«Поэма конца без конца,
я с тобой до конца».


Рецензии