***

Скажи мне, какие хотела цветы
Росли чтоб с крестом над могилой?
Пока мы идем вдоль расстрельной стены.
Тюльпаны? А может быть лилии?
Мы топчемся вдоль уж какую весну,
Сойти бы - но как удержаться? -
С ума и с пути, чтоб впитать красоту
Предсмертной агонии с грацией.
Буксует ирония, черт подери!
Вокруг сто дорог без названия.
Я подобрал ключ к открытой двери,
Но там, как обычно, заклание.

Мой теплый шарф превратился в петлю,
Развей мои помыслы выстрелом!
Я всаживал пулю за пулей в твою
Заплесневелую истину.
Дай мне ответом очередь в тексты,
В черную мразь червоточины.
Да, что в стихах, что по жизни я бездарь,
И все мои сны обесточены.
Ты видишь, идут кто-то в белом почти -
Там санитары? Солдаты?
Давай потанцуем, пока не пришли,
Пока мы еще не распяты.


Рецензии