За око - око!

Неоднократно переписывал свою историю,
В которой был непобежденным властелином.
Я вырисовывал старательно свою утопию,
Но среди вас прослыл простолюдином.
Я не топил души чужой обитель,
Прозябших грязью никогда не добивал.
У каждого при жизни ангел есть - хранитель,
Вот только мой своих услуг ни разу не продал.
В цепи навязчиво взращенных мнений,
Нас пожирает изнутри искусственный отбор:
Во избежание сторонних обвинений
Творим в защиту беспорядочный  террор.
И до сих пор всю подноготную софийских реплик
Таит в себе, казалось, фраза без упрёка.
Из-за неё уже пол человечества ослепло,
Но всё ещё живём по принципу "за око - око!

(Аделаид М.Готье)
(26.05.2018)


Рецензии