Осторожно, мёртвая Любовь!

То, называешь меня солнцем,
И открываешь мне оконце,
А то, внезапным ливнем, градом.
Твердишь:- "Уйди, любви не надо"

То, самой первой электричкой,
Ко мне летишь:-"Ну,здравствуй,птичка!"
А то, как будто чёрный ворон,
Ты над добычей, злости полон.

То, обнимаешь, то целуешь,
Чрезмерной щедростью балуешь,
А то, становишься слепым,
На нежность в нужный час, скупым.

Я закрываю, ты срываешь,
Замки, от сердца и не знаешь,
Что так сорвав, однажды, вновь,
Найдёшь в нём мёртвую любовь.


Рецензии