придуманная любовь

перестань жалеть себя дома в одиночку.
сколько можно в стакане размешивать скуку.
ты так устала хватать прохожих за руки,
умолять глазами своими печальными,
или все от сплошного отчаяния,
с горла не вырвать слов, разве только молчание.

обмотаться страховками и напиться надежды.
так спасаются люди от стресса, часто
так они лечат свою систему нервную,
все равно, только б забыть обо всем первой.
все равно, только б доплыть до берега.

а глаза все такие же грустные,
давно перестали верить, ждать, чувствовать что-то.
одна мысль: “только б дожить до субботы
и побыстрее домой с ненавистной работы.”

потеряться в толпе, растворяясь в делах,
позволить себе захлебнуться буднями.
подальше в шкаф запихнуть свой страх.
какими бы дни не казались трудными.

убежать бы да за горизонт, к морю ближе
чтоб никто не догнал с расспросами, “а куда ты?”
может оно подскажет, как с болью выжить,
и перестать в придуманную любовь нырять бы.


Рецензии