роды

Голгофу вижу, вижу крест,
Но мне не страшно - улыбаюсь.
Гвоздей холодных слышу  мессу,
Но мне легко - я раздеваюсь.

Пройти все страсти, на плечах
Неся любовь сильнее Бога.
Святая радость, нет-не страх,
Мой проводник на той дороге.

Ногами босыми в оковах
Ступаю мягким шагом гладью
Воды, огня, стекла осколков,
Шипов терна, каменной кладью.

Смотрю в лицо самой Вселенной.
Даруя жизнь - равна Природе.
Я женщина и я священна
В глазах Творца, когда я в родах.


Рецензии